Боевики ИГ убили более 20 человек в иракском городе Киркук

21.10.2016, 15:23
Боевики ИГ убили более 20 человек в иракском городе Киркук - Фото
Фото: EPA

Боевики террористической организации Исламское государство атаковали правительственные учреждения в городе Киркук на севере Ирака. Жертвами нападения стали по меньшей мере шесть полицейских и 16 мирных жителей, передает Би-би-си.

Сами боевики потеряли убитыми не менее 12 человек.

Нападение было совершено в пятницу на рассвете. Подконтрольные исламистам СМИ утверждают, что боевики захватили городскую администрацию Киркука и гостиницу в центре города, но власти города это отрицают.

ИГ взяло ответственность за нападение на город в Ираке.

По данным властей, нападению подверглась строящаяся рядом с городом электростанция, где и погибли 16 мирных граждан. Некоторые из них были иранцами, так как строительством станции руководит иранская компания.

В самом городе исламисты, по данным властей, выбрали своими целями органы государственной власти и полицейские участки. Смертники совершили самоподрывы рядом с тремя полицейскими участками и офисом политической партии.

В Киркуке введен режим чрезвычайного положения. По свидетельствам очевидцев, из некоторых районов города до сих пор слышна стрельба, а по улицам свободно ходят боевики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина