Боевики ИГ убивают мирных жителей под видом курдского ополчения

26.06.2015, 07:30
Боевики ИГ убивают мирных жителей под видом курдского ополчения - Фото
aba2382474d2916ffca6607af807bb5a.jpg

Боевики Исламского государства (ИГ) переоделись в бойцов курдского ополчения (YPG) и убили в сирийском городе Кобани много мирных жителей. Об этом заявил один из пресс-секретарей курдов Идрисс Насан, передает CNN.

"Они были одеты в форму YPG, и когда местные жители видели их, то они не боялись, и тогда они (ИГ) открыли огонь. Много мирных жителей погибло", - заявил Насан.

Также поступили сообщения, что боевики Исламского государства напали на правительственные войска в Сирии в городе Хасеке. Аналитики говорят, что таким образом ИГ пытается отвлечь курдских ополченцев от наступления на столицу исламистов Ракку.

На данный момент точно неизвестно, сколько мирных жителей погибли от рук террористов ИГ в городе Кобани. Сообщается, что в селе, которое расположено недалеко от города, исламисты казнили не менее 20 человек.

25 июня террористы Исламского государства атаковали сирийский город Кобани, расположенный у турецкой границы. Известно, что террористы привели в действие взрывчатку в двух авто. Также в организации утверждают, что боевики сопроводили теракт прицельной стрельбой из стрелкового оружия. По последней информации, не менее пяти боевиков были уничтожены.

Ранее сообщалось, что бойцы курдского ополчения Отряды народной самообороны (YPG) в Сирии отбили у ИГ город Таль-Абьяд на границе с Турцией, тем самым отрезав исламистов от главной линии снабжения. А недавно курдское ополчение отбило у боевиков ИГ военную базу Лива 93 в сирийской провинции Ракка, тем самым еще более углубившись в подконтрольную исламистам территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю