UA

Боевики ИГ взорвали древний христианский монастырь

20.03.2015, 08:43
Боевики ИГ взорвали древний христианский монастырь - Фото
Фото: dailymail.co.uk
Бандиты террористической группировки "Исламское государство" отличились очередным варварским поступком. В 15 километрах на юго-восток от оккупированного джихадистами Мосула в городе Бахдида, что в провинции Найнава, радикалы взорвали древний католический монастырь Мар-Бенхам. Об этом сообщает таблоид The Daily Mail.

Для того, чтобы разрушить постройку, возведенную в IV веке по указу ассирийского царя Сенхареба, террористы использовали несколько килограммов взрывчатки. Свидетелями подрыва стали местные жители, которые рассказали об акте вандализма журналистам.

Интересно, что по мнению некоторых историков, царь Сенхареб построил этот монастырь, чтобы покаяться за убийство собственных детей, которые приняли христианство. 

Отметим, что в Бахдиде в национальном составе преобладают ассирийцы, в конфессиональном - христиане. В начале августа 2014 года город был занят террористами "Исламского государства".

isis.jpg
 
Фото: dailymail.co.uk

В новом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за середину марта 2015 года прямо говорится, что боевики ИГ развязали геноцид против иракского этнорелигиозного меньшинства - езидов.

Езидами (иезидами) называют часть курдов, проживающих главным образом в Ираке и Турции, а также в Иране, Сирии и Закавказье. Езиды исповедуют синкретическую религию, содержащую элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства несторианского толка и ислама.

Напомним, в августе 2014 года наступление "Исламского государства" вынудило сотни тысяч езидов бежать из родных городов. В результате ударов американской авиации была снята осада горы Синджар на севере Ирака, где собрались тысячи беженцев-езидов. Таким образом коалиция против ИГ спасла их от смерти от голода и жажды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости