UA

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Джакарте

14.01.2016, 14:09
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Джакарте - Фото
Фото: EPA

Боевики террористической организации Исламское государство взяли на себя ответственность за теракты в столице Индонезии Джакарте. Об этом сообщает The Independent

В полиции сообщили, что по меньшей мере погибли пять боевиков, пять правоохранителей и семь гражданских.

По последним данным, общее число раненых достигло 20.

Также сообщается, что гражданин Нидерландов, который работал в отделении ООН, тяжело ранен. Ранее сообщалось, что мужчина умер во время взрывов.

Ранее террористическая организация Исламское государство угрожала устроить теракты в Индонезии. Однако, по словам главы национального разведывательного управления страны, пока нет доказательств причастности боевиков ИГ к нынешним атакам.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и нападавшими. По словам очевидцев, атаку устроили от 10 до 14 человек, среди них террористы-смертники. Полиция Джакарты задержала четверых человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов в Индонезии.

После того как у одного из кафе Starbucks в Джакарте произошел взрыв, сеть кофеен решила закрыть свои заведения в индонезийской столице.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости