Большинство поляков против финансовой помощи Греции - опрос

07.07.2015, 10:21
Большинство поляков против финансовой помощи Греции - опрос - Фото
Приверженцы курса правительства Греции (фото: ЕРА)

Поляки в основном не разделяют радости тех греков, которые поддержали на воскресном референдуме правительство Ципраса, отказавшись от программы реформ

Почти две трети населения Польши (59,6%), согласно результатам опроса, проведенного компанией IBRIS, не советуют Европейскому Союзу продолжать кредитовать Афины или вообще поддерживать греков в процессе выплаты долгов. Такие данные социологического исследования, проведенного 3 и 4 июля, обнародовал сайт biznes.pl.

Среди тех, кто против помощи грекам, 35,5% полагают, что Европа "скорее всего" не должна помогать стране, где сейчас у власти находится правительство лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса. А 24,1% высказались решительно против какой-либо помощи сделавшим свой выбор грекам.

Однако почти треть опрошенных поляков (28,7%) убеждены, что Брюссель все-таки должен продолжить помогать стране, оказавшейся в крайне затруднительной ситуации.

По данным исследования видно, что больше всего сторонников помощи грекам - в возрастной группе 25-34 года (57%), а больше всего противников такой политики среди 45-54-летних - 74%.

Наиболее сердобольными оказались респонденты из крупных городов с населением более полумиллиона человек (38%), а наименее - жители городков с населением до 50 тыс. человек (68%).

Напомним, по итогам плебисцита 5 июля стало известно, что более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза и международных кредиторов. На сегодня по "греческому вопросу" запланирован саммит лидеров стран еврозоны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!