Бомбежки авиации РФ в Сирии приводят к усилению джихадистов - ГУР

03.11.2015, 13:42
Бомбежки авиации РФ в Сирии приводят к усилению джихадистов - ГУР - Фото
Фото: ЕРА
1-2 ноября армейская боевая авиация России продолжила оказывать поддержку вооруженным силам сирийского президента Башара Асада, совершив за этот период 131 вылет и нанеся ракетно-бомбовые удары по 237 объектам в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск, Ракка, Хама и Хомс.

Как сообщает сегодняшняя сводка Главного управления разведки (ГУР) Украины, низкая эффективность применения ВВС РФ в Сирии, а также то, что основными целями бомбардировок россиян являются не террористы Исламского государства, а оппозиция, приводит к усилению позиции джихадистов.

В частности, по состоянию на 1 ноября боевики ИГ установили контроль над населенными пунктами Махин та Хуварин в провинции Хомс. Это обстоятельство может привести к угрозе блокирования стратегической автотрассы Хомс-Дамаск, которая активно используется для переброски войск Асада и их логистического обеспечения.

Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

В середине прошлого месяца глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил, что бомбардировки ВВС РФ территории Сирии приводят к массовой гибели мирных жителей, и что подавляющее большинство ударов российской авиации приходятся на позиции противников Асада, а не террористов ИГ. В то же время в Форин-офисе отметили, что Кремль ведет на Ближнем Востоке "ассиметричную войну".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова