06.11.2018, 20:48

Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог

Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог - Фото
Цезар Сайок (фото - edition.cnn.com)

Цезарь Сайок впервые предстанет перед судом

Реклама
Реклама

Гражданин США Цезарь Сайок, обвиняемый в отправке "почтовых бомб" известным демократам и другим критикам президента США Дональда Трампа, 6 ноября впервые предстанет перед судом в Нью-Йорке. Об этом сообщает Голос Америки.

Как ожидается, прокуратура будет настаивать, что Сайок, переведенный в Нью-Йорк из Флориды, слишком опасен для освобождения под залог.

Реклама

Прокурор Южного округа Нью-Йорка в письме судье Роберту Лербергеру написал, что собранная на данный момент информация демонстрирует серьезность угрозы, которую представляет обвиняемый, и создает дополнительные причины для его побега.

Бывший стриптизер и развозчик пиццы был арестован 26 октября в городе Форт-Лодердейл во Флориде. Сайока обвиняют в отправке 16 самодельных взрывных устройств, в том числе - экс-президентам Бараку Обаме и Биллу Клинтону, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу и каналу CNN. Ни одно из взрывных устройств, своевременно обнаруженных правоохранительными органами, не сработало. Пострадавших также нет. В случае признания вины Сайоку грозит до 48 лет тюремного заключения. Федеральные обвинения были предъявлены в Нью-Йорке, поскольку некоторые из посылок с бомбами были обнаружены там.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...