Борис Джонсон: Россия может быть виновата в преступлениях в Сирии

25.09.2016, 21:10
Борис Джонсон: Россия может быть виновата в преступлениях в Сирии - Фото
Борис Джонсон в программе Эндрю Марра (скриншот с видео Би-би-си)

В воскресной утренней программе "Шоу Эндрю Марра", глава МИД Великобритании заявил, что Россия виновата в затягивании и ужесточении сирийской войны

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия виновата в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

В понедельник на прошлой неделе в окрестностях Алеппо в результате авианалета была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города.

При этом погибли около 20 человек. Кремль отрицал причастность России к атаке на гуманитарный конвой.

В воскресной утренней программе "Шоу Эндрю Марра", Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании и ужесточении сирийской войны.

"Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели (гуманитарной колонны ООН) сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление", - заявил министр.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия начали полномасштабную наступательную операцию в Сирии, в ходе которой погибли более 100 человек. Представитель США при ООН Пауэр заявила, что Россия и президент Сирии запустили более 150 бомб за последние 72 часа, погибли около 140 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии