UA

Боснийские сербы просят установить памятник Чуркину в Сребренице

02.07.2017, 20:43
Боснийские сербы просят установить памятник Чуркину в Сребренице - Фото
Виталий Чуркин (фото - ЕРА)

Группа боснийских сербов обратилась к городским властям Сребреницы с просьбой предоставить разрешение на установление памятника в городском парке скончавшемуся постпредсу РФ в ООН Виталию Чуркину. Об этом сообщает Radio Free Europe.

Боснийские сербы хотят установить памятник Чуркину в знак благодарности за блокирование резолюции Совбеза ООН о Сребреницы два года назад. В 2015 году Чуркин наложил вето на резолюцию Британии, в которой осуждались и назывались геноцидом массовые убийства в Сребренице во время гражданской войны в Югославии в 1991-1995 годах.

Муниципальный советник города Зульфо Салихович заявил, что установление такого памятника вызовет беспокойства, споры и нарушит межэтнические отношения в Сребренице.

Мэр города, в свою очередь, заявил, что сомневается, что просьба будет удовлетворена, поскольку установление такого памятника запрещено городским регламентом. 

20 февраля Чуркин скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости