UA

Боснию и Герцеговину охватили массовые беспорядки

07.02.2014, 18:45
Боснию и Герцеговину охватили массовые беспорядки - Фото
90fa37242aaa8d2901822d9279b4d671.jpg

Ожесточенные столкновения демонстрантов и полиции охватили сегодня более 20 городов Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает The Guardian.

В столице страны Сараево около 3 тысяч демонстрантов ворвались в здание региональной администрации и начали выкидывать из окон здания мебель. Полиция применила против них резиновые пули и шумовые гранаты, демонстранты забросали силовиков камнями.

В городе Тузла, где протесты продолжаются уже третий день подряд, 5 тысяч человек вышли на демонстрацию, чтобы показать недовольство тяжелой экономической ситуацией в стране. Они сожгли часть здания местной администрации.

Протесты начались после того как на одном из местных предприятий сократили 200 сотрудников. Большинство демонстрантов выражают недовольство провальной экономической политикой правительства, а также высоким уровнем безработицы, который согласно официальным данным достиг 27,5%.

Сообщается о десятках раненых и задержанных.

Напомним, в июне 2013 года несколько тысяч демонстрантов сутки держали в осаде здание парламента Боснии и Герцеговины, требуя от депутатов облегчить процедуру выдачи паспортов для выезда в страны ЕС. Чтобы предотвратить насилие со стороны силовиков, они окружили здание парламента колясками с детьми.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости