Бостонскому террористу предоставят госзащиту

Бостонскому террористу предоставят госзащиту - Фото
Операция по задержанию братьев Царнаевых (фото - ЕРА)
21.04.2013, 15:47

Федеральные государственные защитники согласились представлять интересы Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне

В офисе федерального адвоката в штате Массачусетс Мириам Конрад заявили, что планируют представлять интересы Джохара Царнаева в суде.

Конрад считает, что адвокат должен быть предоставлен Джохару как можно скорее, поскольку имеются серьезные вопросы относительно проведения возможных допросов.

Ранее сообщалось, что команда следователей готовится допросить подозреваемого в организации взрывов у финишной черты бостонского марафона, сразу же после того, как он придет в сознание.

Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации двойного взрыва 15 апреля на финише марафона в Бостоне. Жертвами теракта стали три человека, 180 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения. Младший из братьв, Джохар Царнаев, был задержан этой ночью в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Подозреваемого доставили в больницу в критическом состоянии. Второй подозреваемый в организации бостонского теракта, старший брат Тамерлан Царнаев, был убит в перестрелке.

Сейчас в США решают, будет ли рассматриваться дело о взрывах на марафоне на федеральном уровне или в суде штата Массачусетс. Если выберут первый вариант, то Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Источник: CBS News

Досье на братьев Царнаевых

Видео с места захвата спецназом США Джохара Царнаева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...