Братья-мусульмане отвергли указ о выборах в Египте

Братья-мусульмане отвергли указ о выборах в Египте  - Фото
Фото: ЕРА
09.07.2013, 13:59

Представители движения Братья-мусульмане настаивают, что отстранение Мохаммеда Мурси является государственным переворотом

Представители исламистского движения Братья-мусульмане в Египте отвергли указ временного президента Адли Мансура о сроках проведения новых президентских и парламентских выборов. Один из лидеров Братьев-мусульман Эссам Аль-Эриан заявил, что план конституционных изменений и выборов возвращает страну в прошлое.

Указ Мансура был издан в понедельник, через несколько часов после того как более 50 человек погибли близ армейских казарм, где, предположительно, содержится отстраненный от власти Мохаммед Мурси.

Согласно документу, в течение 15 дней будет созвана Конституционная ассамблея, которая займется подготовкой изменений в основном законе страны. Затем эти изменения должны быть одобрены на референдуме, который необходимо провести в течение четырех месяцев.

После этого в феврале будущего года в Египте должны пройти парламентские выборы. И только после того, как в стране появится полноценный действующий парламент, будет объявлено о президентских выборах.

На прошлой неделе армия Египта отстранила от власти и арестовала президента Мохаммеда Мурси, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру выполнять обязанности временного главы государства. Представители движения Братья-мусульмане, тем временем, назвали отстранение Мурси переворотом.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...