Браудер просит помочь исключить Россию из Интерпола

Браудер просит помочь исключить Россию из Интерпола - Фото
Уильям Браудер (фото - World Economic Forum)
23.11.2018, 06:42

Британский бизнесмен подчеркнул, что организация "не должна быть рукой диктатуры"

Британский бизнесмен, основатель фонда Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер призвал парламент и правительство Канады помочь лишить Россию членства в международной организации уголовной полиции Интерпол. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Выступая в эфире радиостанции CBC Radio One в четверг, 22 ноября, Браудер упомянул правило в конституции организации, которое позволяет ей исключать из числа своих членов страны, использующие Интерпол в своих целях. По словам основателя HCM, ранее это правило никогда не применялось.

"Интерпол является правоохранительным органом и "не предназначен для преследования политических врагов", - подчеркнул Браудер. По его словам, организация "не должна быть рукой диктатуры".

21 ноября 2018 года на пост главы Интерпола был избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

На эту должность претендовал россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Нацбюро Интерпола МВД РФ и последние два года являлся вице-президентом Интерпола. Позднее выяснилось, что постпред Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук - его брат.

Глава МВД Арсен Аваков ранее пригрозил, что Украина может выйти из главного надзорного учреждения, если его возглавит российский разведчик.

Смотрите также: "Винни, поднажми": как Кремль пытался взять Интерпол - карикатура

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...