Британия готова помочь повстанцам в Сирии

Британия готова помочь повстанцам в Сирии - Фото
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (фото - ЕРА)
03.03.2013, 18:09

Британский министр иностранных дел не может исключить предоставления военной помощи сирийским повстанцам в случае затягивания конфликта

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг назвал президента Сирии Башара Асада безумцем, который ведет страну к катастрофе. Об этом он заявил в ответ на критику британской позиции в отношении сирийского конфликта со стороны президента Асада, передает Русская служба Би-би-си.

Хейг также отметил, что сирийский президент, видимо, искренне считает, что конфликт в его стране вызван международным заговором.

По его словам, он не может исключить предоставления военной помощи сирийским повстанцев в случае затягивания конфликта.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что политика Великобритании только разжигает сирийский конфликт. "Как можно просить их (британские власти Великобритании, - ред.) способствовать улучшению, стабилизации ситуации? Как можно ожидать, что они помогут остановить насилие, если они хотят поставлять оружие террористам?" - сказал он.

Напомним, по данным ООН, с начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года в Сирии погибло около 70 тысяч человек. По оценкам организации, только с начала 2013 года в стране погибли около 9 тысяч человек.

При этом число сирийских беженцев в соседних с республикой странах достигло 940 тысяч человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...