Британским олимпийцам запретили говорить о политике

11.02.2008, 06:44

Члены сборной Британии, которые поедут на Олимпиаду в Пекин, должны подписывать контракты, запрещающие им говорить о политике.

Как сообщает "k2kapital", параграф, впервые включенный в олимпийский контракт, гласит, что спортсмены не должн

Члены сборной Британии, которые поедут на Олимпиаду в Пекин, должны подписывать контракты, запрещающие им говорить о политике.

Как сообщает "k2kapital", параграф, впервые включенный в олимпийский контракт, гласит, что спортсмены не должны высказываться на "политически болезненные" темы. Далее идет отсылка к Олимпийской Хартии, которая "запрещает любые демонстрации, а также политическую, религиозную и расовую пропаганду на олимпийских объектах, спортивных сооружениях и других зонах".

Запрет подразумевает, что спортсмены не могут обсуждать права человека в Китае или Тибете. Тем, кто отказывается подписать контракт, грозит исключение из сборной, а его нарушителям во время Олимпиады - немедленная отправка домой. Подписание контракта является непременным условием участия в Олимпиаде на протяжении последних 20 лет.

Генеральный директор Британской олимпийской ассоциации Саймон Клегг заявил: "Есть целый рад организаций, которые хотят, спортсмены использовали Олимпийские игры как площадку для пропаганды их идей. Я считаю, что это не в интересах выступлений команды. Как сборная мы являемся послами своей страны и должны соблюдать соответствующие правила поведения".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам