Британский город "вежливо" напомнил Елизавете о долге в £8 млрд

09.03.2016, 16:52
Британский город
Королева Елизавета II (фото - EPA)

Историки из Сэндвича в графстве Кент направили Елизавете II письмо с напоминанием об обещанной королевской семьей 444 года назад финансовой помощи

Британский город Сэндвич "вежливо" напомнил королеве Елизавете II об историческом долге в £8 млрд, сообщает The Telegraph.

Местные историки-любители написали Ее Величеству письмо, в котором рассказали об обещании Елизаветы I помочь с очисткой реки Стор в 1572 году. Как отметили авторы послания, обещанные деньги город так и не получил.

Историки выразили сожаление, что им приходится беспокоить Елизавету II. "Мы знаем, насколько вы заняты", - подчеркнули они. "Мы надеемся, что ведем себя не слишком напористо, но есть ли какие-нибудь новости, пожалуйста?" - добавили авторы письма.

Один из историков Рон Коулман заявил, что упущенный доход города из-за невыплаты обещанных средств достиг £8 млрд. "Мы не хотим быть неразумными и предлагаем, чтобы наш нынешний мэр согласился на £7 млрд", - добавил он.

Авторам письма ответила фрейлина королевы Филиппа де Пасс. Она сообщила, что Ее Величеству было интересно узнать об исторических фактах; кроме того, Елизавета II передала наилучшие пожелания.

Коулман пошутил, что если королева надеется уладить дело этим вежливым отказом, то она будет "очень разочарована".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса