Буря над Черным морем с человеческими жертвами, - La Stampa
Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

На юге России произошло сильное наводнение, а служба гражданской обороны заблаговременно не предупредила население об опасности. Об этом пишет итальянская общественно-политическая газета La Stampa.

"Большая вода", как здесь называют наводнение, пришла ночью, когда почти все уже спали. Волна высотой в несколько метров обрушилась на город, унося автомобили и деревья, врываясь в окна домов", - пишет журналистка Анна Зафесова в статье, которую цитирует InoPressa.Больше всего от наводнения пострадал город Крымск.

"В Новороссийске… шторм на море привел к прекращению работы нефтяного терминала, одного из самых крупных в России... В настоящее время около 13 тыс. человек остаются без электричества, помощь и подвоз медикаментов и продовольствия осуществляется при помощи вертолетов", - замечает Зафесова.

"В Крымске очень быстро распространился слух о том, что ночью персонал плотины, расположенной выше города, открыл шлюзы, чтобы избежать переполнения водохранилища. 10 лет назад, когда наводнение унесло 200 жизней, говорили о чеченских исламистах, взорвавших плотины, - напоминает журналистка. - Слухи, порожденные отчаянием, распространяются еще и потому, что МЧС не предупредило население о приближающейся буре, хотя своевременное оповещение позволило бы людям найти убежище в безопасных местах".