"Был шокирован": в Бельгии рабочие по ошибке получили по €30 тыс

13.11.2018, 12:59
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Всего на заводе работают 230 человек

Сотрудники бельгийского сталелитейного завода обнаружили, что на их зарплатных карточках каким-то образом оказались дополнительные 30 тысяч евро. Об этом сообщает Би-би-си Украина.

По данным СМИ, это было обычной ошибкой, поскольку на самом деле их работодатель собирался перечислить им гораздо меньший бонус в 100 евро.

"Теперь компания из города Шарлеруа требует от своих работников вернуть деньги обратно. Однако часть из них уже успела потратить полученные средства - кто-то использовал их, чтобы рассчитаться со своими долгами, а кто-то - потратил их в казино. Пока не ясно, сколько именно работников получили дополнительные 30 тысяч евро", - отмечается в сообщении

Всего в компании работают 230 человек. СМИ сообщили, что зарплата многих из них составляет около 1600 евро в месяц. По некоторым данным, ложный бонус получила относительно небольшое количество рабочих.

"Я был шокирован, когда увидел на своем счету столько средств", - говорит один из сотрудников, который попросил не раскрывать его имя.

"Однако для меня было очевидно, что произошла ошибка. Поэтому я не трогал эти деньги - я просто взял свою зарплату, а всего прочего всякий случай не касался", - добавил его коллега.

По словам юриста Этьенн Пире, местные законы в этом вопросе однозначны: ошибочно зачисленные средства должны быть возмещены в полном объеме.

В Австралии госслужащему заплатили в сто раз большую зарплату, чем обычно. Причиной стала - неправильно поставленная запятая в сумме выплаты.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях