"Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком
Чарльз Роули (скриншот видео)

45-летний Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом Новичок, в интервью ITV рассказал, что произошло после того, как его подруга Дон Стерджесс брызнула на себя из флакона духов, где был яд.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Стерджесс брызнула себе на запястье. Через 15 минут она сказала, что у нее болит голова и спросила, нет ли таблетки.

"Пока я искал (таблетку - ред.) она сказала, что чувствует себя необычно и ей нужно полежать в ванной, что в тот момент показалась мне немного странным. Я пошел в ванную комнату и увидел ее в ванной полностью одетой в очень больном состоянии", - рассказал Роули.

Потом он сам почувствовал себя плохо.

Роули уточнил, что нашел запечатанную в целлофан упаковку с флаконом духов несколькими днями ранее и хранил ее дома перед тем, как подарить Стерджесс. По его словам, упаковка выглядела новой - ее никто не открывал. Роули добавил, что вставлял в бутылку распылитель и немного жидкости попало ему на руки.

"Это была масляная субстанция и я понюхал ее и это не был запах духов. Я быстро ее смыл с рук, но ни о чем таком не думал", - рассказал пострадавший.

Дон Стерджесс получила дозу в десять раз большую, чем Сергей Скрипаль и его дочь при отравлении в Солсбери. 10 июля Стерджесс скончалась.

Стерджесс и Роули обнаружили 30 июня 2018 года на южной окраине городка Эймсбери. Оба были без сознания.