Чавес борется за жизнь, - власти Венесуэлы

Чавес борется за жизнь, - власти Венесуэлы - Фото
Последнее опубликованное фото Чавеса с дочерьми (фото - ЕРА)
01.03.2013, 07:22

Президент не появлялся на публике с декабря прошлого года, когда он ездил на Кубу для проведения четвертой операции

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил гражданам, что президент страны Уго Чавес "борется за жизнь". "Наш командир болен потому, что отдал свою жизнь тем, у кого ничего нет", - заявил вице-президент по национальному телевидению, которого цитирует Русская служба Би-би-си.

Выступая в Каракасе вице-президент Мадуро, которого считают преемником Чавеса, заявил, что президент не заботился о своем здоровье, потому как отдал тело и душу народу. "Он борется за жизнь, за здоровье, и мы - вместе с ним", - отметил Мадуро.

Впервые о том, что Чавес лечится от рака было объявлено в июне 2011 года. Однако подробностей о ходе болезни и том, как проходит лечение, так и не было оглашено. Уго Чавес не появлялся на публике с декабря прошлого года, когда он ездил на Кубу для проведения четвертой операции. Предполагается, что у Чавеса, который руководит Венесуэлой уже 14 лет, рак простаты. После последней операции у венесуэльского лидера диагностировали инфекцию дыхательных путей.

В октябре 2012 года Чавес был вновь избран на шестилетний срок. Однако из-за болезни он так и не был приведен к присяге. В середине февраля Уго Чавес вернулся в Венесуэлу с Кубы, отправив кубинцам несколько сообщений в сети Twitter и поблагодарив их за гостеприимство и поддержку. На прошлой неделе были обнародованы фотографии президента с его дочерьми.

В последние месяцы венесуэльская оппозиция настойчиво требует от окружения Чавеса более подробных отчетов о здоровье президента - а также его отставки "в связи с недееспособностью".

Напомним, ранее экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил о смерти Уго Чавеса. Он утверждает, что президент Венесуэлы умер еще четыре дня назад: два месяца назад у Чавеса была зафиксирована смерть мозга, а на днях его отключили от аппарата искусственного дыхания. Бывший посол сказал об этом в эфире колумбийского телеканала.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...