Чавес не сможет принять участие в церемонии инаугурации

Чавес не сможет принять участие в церемонии инаугурации - Фото
Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото - ЕРА)
09.01.2013, 01:25

Президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет принять участие в церемонии инаугурации, запланированной на четверг

Несмотря на то, что слухи об этом ходили и раньше, на этот раз правительство республики официально признало, что из-за проблем со здоровьем президент Венесуэлы Уго Чавес не принесет присягу, передает Русская служба Би-би-си.

Чавес уже почти месяц находится на Кубе, где 11 декабря ему сделали очередную операцию по удалению раковой опухоли.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции заявил, что в если избранный президент не сможет участвовать в церемонии инаугурации, лидер Национальной ассамблеи должен взять на себя полномочия исполняющего обязанности президента страны до проведения новых выборов.

"10 января заканчивается один президентский мандат и начинается новый. Если президент не приносит присягу, он перестает быть президентом", - подчеркнул он.

Правящие социалисты, со своей стороны, заявляют, что эта церемония - формальность, и Чавес, получивший от парламента формальное разрешение на продолжение лечения, может принести присягу позднее перед Верховным Судом.

Напомним, 11 декабря Уго Чавес перенес четвертую онкологическую операцию. Состояние его здоровья на начало января  остается сложным. Чавес находится в сознании и все понимает, но очень "слаб". Тем не менее, врачи отмечают небольшое улучшение состояния здоровья Чавеса, правительство опровергает информацию о том, что ему стало хуже.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...