Человек года: Time выбрал журналистов, среди них Бабченко - видео

11.12.2018, 16:29
Человек года: Time выбрал журналистов, среди них Бабченко - видео - Фото
Фото: Time

Звание получил не один человек, а группа журналистов - их назвали "Хранители"

дополнено

Звание Человек года-2018 по версии журнала Time получила группа журналистов. Об этом сообщается на сайте журнала.

В статье и видеоролике, посвященном выбору редакции Time, говорится и об Аркадии Бабченко:
"Бабченко провел несколько лет в качестве российского военного корреспондента, уехав в Киев в 2017 году после того, как он стал получать угрозы из-за критики Кремля. Прошлой весной, когда украинская спецслужба предупредила Бабченко о заговоре с целью его убийства, он фальсифицировал собственную смерть в ходе спецоперации, призванной поймать людей, платящих за убийства - спорный шаг в мире журналистики."

Также в материале говорится о российской журналистке Татьяне Фельгенгауэр, которая подверглась нападению на рабочем месте - ее ударили ножом в шею. Редакция Time обращает внимание, что атака произошла после того, как государственное телевидение обвинило "Эхо Москвы" и персонально Фельгенгауэр в работе на США.

Почетное звание получили четыре журналиста и новостное издание - Джамаль Хашогги, Мария Риса, Ва Лоне и Кьяв Соэ Оо, Capital Gazette. Журналистов-победителей, которых преследовали за их взгляды и поиски правды, объединили общим названием The guardians ("Хранители").

Оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги убили саудовские спецслужбы.

На сотрудников редакции американского издания The Capital Gazette напал вооруженный человек - погибли 5 человек.

Журналистов Reuters Ва Лоне и Кьяв Соэ Оо осудили в Мьянме к 7 годам заключения за расследование геноцида рохинджа. Убийцы, которых уличили журналисты, были приговорены к 10 годам лишения свободы.

Журналистка Мария Ресса с Филиппин известна критикой президента Родриго Дутерте и его жестокой борьбы с неудобными для режима гражданами. Руководство издания Rappler, где Ресса работает главным редактором, обвиняют в мошенничестве, журналистке грозит тюремный срок до 10 лет.

Вчера Time опубликовал список кандидатов на номинацию Человек года.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами