UA

Черногория извлекла урок из прошлого и вступила в НАТО - Бошкович

29.06.2017, 15:33
Черногория извлекла урок из прошлого и вступила в НАТО - Бошкович - Фото
Предраг Бошкович

Черногория вступила в НАТО, потому что извлекла урок из прошлого. Об этом заявил на брифинге в штаб-квартире НАТО министр обороны Черногории Предраг Бошкович, отвечая на вопросы украинских журналистов, сообщает корреспондент LIGA.net.

 "Это означает, что Черногория извлекла урок из прошлого. Мы всегда находились на правой стороне истории, но иногда нас стирали с карты. Теперь я уверен, что мы обеспечиваем независимость Черногории и стабильность на Западных Балканах", - заявил Бошкович. 

Он добавил, что в последние годы Черногория испытывал открытое давление, хотя вступление страны в НАТО не было направлено против интересов России. 

"Если Россия хочет мира и стабильности на Западных Балканах, я уверен, что это в интересах России, потому что наше членство не против какой-либо страны, в том числе России, но для блага Западных Балкан и людей, которые живут там", - подчеркнул Бошкович. 

29 июня он заявил, что НАТО пока не планирует размещать военную базу в Черногории, которая в июне стала 29-м членом альянса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости