Четыре страны Евросоюза выступили против квот на мигрантов

04.09.2015, 22:43
Четыре страны Евросоюза выступили против квот на мигрантов - Фото
Фото: ЕРА

Главы правительств Чехии, Венгрии, Польши и Словакии в совместном заявлении отвергли идею ввести систему квот по приему мигрантов 28 государствами ЕС

Премьер-министры Чехии, Венгрии, Польши и Словакии в совместном заявлении отвергли идею ввести систему квот по приему мигрантов 28 государствами ЕС. В Европу уже прибыли более 330 тысяч человек в этом году.

Четыре лидера заявили, что блок должен в разрешении кризиса руководствоваться подходом "сохранения добровольного характера мер солидарности внутри ЕС". Они заявили, что введение обязательных и постоянно действующих квот являются неприемлемыми.

Германия, как ожидается, примет 800 тысяч мигрантов только в этом году. Берлин оказывает давление и на других членов ЕС с тем, чтобы они более активно участвовали в приеме беженцев.

Между тем, в парламент Венгрии внесен законопроект об экстренных мерах по противодействию миграции. Документ является ответом на миграционный кризис в стране, куда хлынул поток беженцев.

Новые меры включают трехлетние сроки лишения свободы для людей, которые перебираются через забор из колючей проволоки, возведенный на границе с Сербией. Такая же ответственность установлена для людей, которые будут выходить за пределы транзитной зоны (в этой зоне мигранты должны будут находиться, пока рассматривается их заявление на получение статуса беженца).

Министры иностранных дел Чехии и Словакии заявили о том, что они готовы предоставить "железнодорожный коридор" для сирийских граждан, направляющихся из Венгрии в Германию.

Власти Венгрии запретили мигрантам сесть на поезда до Австрии и Германии. После этого сотни расстроенных мигрантов заявили, что они доберутся до австрийской границы пешком, сообщает Ассошиэйтед пресс.

Отметим, в пятницу, 4 сентября, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова принять еще тысячи беженцев из Сирии, поскольку Британия несет "моральную ответственность" перед теми, кто остался без дома в результате сирийского конфликта. При этом он подчеркнул, что беженцев будут принимать исключительно из лагерей ООН, расположенных близ границы Сирии. Таким образом, решение британского премьера не коснется мигрантов, уже попавших в Европу.

Напомним, ранее Венгрия была объектом критики западных стран ЕС из-за своей миграционной политики. В частности, канцлер Австрии Вернер Файман критиковал Венгрию за то, что она не регистрирует беженцев, которые едут в Австрию и Германию.

По материалам: ВВС

Смотрите также: Драма мигрантов. Снимки, которые потрясли мир

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями