Что в голове у Владимира Путина, - The Wall Street Journal
Фото: ЕРА

"Что это - слезы? Странное ощущение. Наверно, от холода. Ну да пускай. Володин посоветовал мне больше походить на простого смертного. Проявлять эмоции", - таков внутренний монолог Путина в воображении автора из The Wall Street Journal, которого цитирует InoPressa.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

О сторонниках на площади Путин якобы думает: "Посмотрите на это стадо. Могли бы ликовать чуть погромче. Мы заплатили им хорошие деньги, чтобы привезти их из провинции". О среднем классе: "Неблагодарные москвичи. Они думают, что после меня придет демократия? Ха! Другая Россия будет не такой доброй".

О деньгах: "Я отправил Ходорковского в Сибирь и поделил богатство тщательно, за закрытыми дверями. Иногда они находят мои особняки. Но разве теперь меня кто-нибудь сможет тронуть?". О решении вернуться в президентское кресло: "Посмотрите на Мубарака под судом. На Муаммара с пулей в голове. Я не могу препоручить Россию никому другому. Это моя судьба и моя ноша".

Об оппозиции, по мнению члена редакционного совета Камински, Путин рассуждает так: "Их лидеры - старые лица, неудачники. Но Навальный меня немного тревожит. Он умеет говорить с чернью. Он новый человек, молодой, хотя я тоже хорошо выгляжу (не забыть поблагодарить Сильвио за его пластического хирурга)".

В финале Путин кричит: "Слава России!", подразумевая: "Слава царю!".