Дебаты между Ромни и Обамой:соперники нашли точки соприкосновения

Дебаты между Ромни и Обамой:соперники нашли точки соприкосновения - Фото
Фото: ЕРА
23.10.2012, 05:54

В третьем раунде обсуждали проблемы внешней политики США

В американском штате Флорида завершился третий, последний раунд прямых дебатов между кандидатами в президенты США - нынешним хозяином Белого Дома, демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни. Как сообщает Радио Свобода, эта встреча была посвящена проблемам внешней политики.

Барак Обама заявил, что до тех пор, пока он будет президентом, Иран не получит ядерное оружие. Он обвинил Митта Ромни в том, что тот не готов стать верховным главнокомандующим вооруженными силами страны, и что в своих высказываниях кандидат-республиканец относится к России по стандартам эпохи "холодной войны" - на что Ромни ответил, что сейчас также считает главным геополитическим врагом США не Москву, а Тегеран.

Отвечая на критику Ромни по поводу ухудшения отношений с Израилем во время последних лет и провалов американской политики в исламском мире, Обама ответил, что Израиль остается важным союзником Вашингтона.

Оба кандидата также высказались против какого-либо возможного участия американских солдат в процессе прекращения гражданской войны в Сирии и за вывод американских войск из Афганистана, согласно плану, к концу 2014 года, а также признали наличие "глубоких проблем" в отношениях с Пакистаном.

Последние опросы показывают, что Обама и Ромни располагают каждый примерно 47 процентами потенциальных голосов избирателей. Президенсткие выборы в США пройдут 6 ноября.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...