"Дебилы, еще б буденовки надели". В РФ публикуют инсайд из ГРУ

08.10.2018, 21:36
Фото: kgrr.livejournal.com

В ГРУ РФ нашли виновного в провалах: им оказался друг Чепиги-Боширова - полковник Бахтин, сообщают росСМИ

6 октября в министерстве обороны РФ состоялось секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории. Об этом сообщается в расследовании центра Досье, о котором рассказывает МБХ-медиа.

Источник расследователей сообщает, что среди нелестных оценок звучали "дремучая некомпетентность", "беспредельное разгильдяйство", "дебилы" и "еще бы буденовки надели". Журналисты предположили, что скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка.

По словам источника центра в военном ведомстве, больше всего критики было высказано в адрес "кибер-диверсантов", которые пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Одним из виновных в провале операции в Нидерландах назвали полковника ГРУ Константина Бахтина. Центр "Досье" называет его близким другом Анатолия Чепиги, который, предположительно, использует имя Руслан Боширов. Во время учебы в ВДА Бахтин жил в одном общежитии с Чепигой.

4 октября Нидерланды рассказали о высланной в апреле четверке агентов ГРУ: хакерах Евгении Серебрякове и Алексее Моренеце, и оперативниках Олеге Сотникове и Алексее Минине. Они, считают власти, хотели атаковать ОЗХО.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости