Дело Скрипаля: ОЗХО подтвердила выводы Британии о типе токсина

12.04.2018, 14:22
Дело Скрипаля: ОЗХО подтвердила выводы Британии о типе токсина - Фото
ОЗХО

Организация по запрещению химического оружия не назвала вещество "Новичком", но согласилась с выводами Великобритании

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Соединенного Королевства о типе нервно-паралитического вещества, использованного при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом сообщает ВВС.

Организация не назвала вещество "Новичком", но согласилась с выводами Великобритании.

По информации АР, представитель ОЗХО подтвердил вывод Британии о том, что бывший шпион и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В отчете говорится, что организация «подтверждает выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентификации токсичного химиката, который использовался в Солсбери». Отмечается, что химическое вещество было «с высокой степенью чистоты».

В отчете не упоминается "Новичок", но говорится, что детальная формула токсина содержится в секретной части отчета.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы