Депардье отказался от французского гражданства

Депардье отказался от французского гражданства - Фото
Жерар Депардье (фото - ЕРА)
16.12.2012, 13:29

Актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства после введения социалистом Олландом 75-процентного налога на роскошь

В открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Жерар Депардье прокомментировал  слова премьера, назвавшего решение актера покинуть родину жалким, передает канал Вести.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", - заявил Депардье.

"Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро? Я Вас спрашиваю, кто Вы? Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец", - подчеркнул он.

В начале этой недели Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в небольшом городе Нешан на франко-бельгийской границе.

Напомним, социалистическое правительство Франции собирается ввести 75% налог на доходы людей, которые зарабатывают более одного миллиона евро в год.

Депардье был одним из 20 французских знаменитостей, подписавших заявление, в котором призывали голосовать за Николя Саркози в ходе второго тура президентских выборов во Франции.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...