Третий за последние дни депутат от Единой России сдал мандат

Третий за последние дни депутат от Единой России сдал мандат - Фото
Владимир Пехтин (фото - er.ru)
21.02.2013, 00:05

Владимир Пехтин возглавлял в Госдуме России Комиссию по депутатской этике

Российский парламентарий, глава Комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин решил сложить с себя полномочия в связи с обвинениями во владении незадекларированной недвижимостью в США.

Пехтин объяснил свое решение тем, что из-за "необоснованных обвинений" нападкам подвергается партия Единая Россия, сообщает Эхо Москвы.

Заместитель секретаря генсовета Единой России Андрей Исаев, которого так же обвиняли во владении незадекларированной недвижимостью за границей, заявил, что Пехтин докажет свою правоту и реализует себя, даже не будучи депутатом. Исаев назвал Пехтина человеком, который не мог нарушить закон.

Ранее сам Исаев оказался в центре скандала после того, как представитель партии Справедливая Россия Дмитрий Гудков рассказал о том, что высокопоставленному единороссу и его жене принадлежит отель в Германии. Сначала Исаев эти обвинения отвергал, но позднее его жена признала наличие отеля, но заявила, что прибыли он не приносит.

Ранее, в пятницу, единоросс Анатолий Ломакин подал заявление о прекращении депутатских полномочий. В партии власти утверждают, что миллиардер сделал это по состоянию здоровья. А накануне были прекращены полномочия единоросса Василия Толстопятова - тоже, по собственному желанию. Оппозиционеры обращали внимание на его чрезмерно высокие доходы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...