UA

Депутат РФ требует судить Жириновского за оправдание терроризма

24.03.2016, 12:58
Депутат РФ требует судить Жириновского за оправдание терроризма - Фото
Борис Вишневский (фото: delfi.lt)

В Следственный комитет РФ с требованием привлечь к ответственности лидера прокремлевский партии ЛДПР Владимира Жириновского обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Об этом пишет служба Би-би-си.

Повод для обращения - высказывания Жириновского в эфире одного из пропагандистских телеканалов РФ. Заместитель председателя Госдумы позволил себе заявить, что России "выгодны теракты в Европе". "Пусть они подыхают и погибают", - так прокомментировал он брюссельские теракты.

Как утверждает Вишневский, такие высказывание подпадают под статью о публичном оправдании терроризма.

"В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации", - заявил российский депутат.

Читайте также: Теракты в Брюсселе: что случилось и почему. Версии экспертов

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погодя взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. По информации министра здравоохранения Бельгии, на утро 23 марта в списке погибших числился 31 человек, а 250 человек получили ранения

Ответственность за взрывы взяла на себя террористы Исламского государства. Силовики считают, что теракт организовали три человека. Названы имена подозреваемых - это братья Брахим и Халид аль-Бакрави, а также Наджим Лашрави.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что эти теракты могут быть элементами гибридной войны, которую ведет против Запада РФ.

Смотрите также: Журнал Charlie Hebdo показал карикатуры на теракты в Брюсселе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости