Депутаты Коста-Рики случайно узаконили однополые браки

06.07.2013, 13:11
Депутаты Коста-Рики случайно узаконили однополые браки - Фото
Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья (фото - EPA)

Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья отказалась наложить вето на закон, за который консерваторы проголосовали, не прочитав его содержание

Парламент Коста-Рики принял закон, легализовавший однополые браки, благодаря тому, что депутаты-консерваторы проголосовали за соответствующие поправки, не читая их.

На следующий день после заседания они поняли, что позволили представителям нетрадиционной сексуальной ориентации заключать браки и попросили президента Лауру Чинчилью наложить вето на закон, однако глава государства отказалась.

Президент страны заявила, что Коста-Рика должна двигаться вперед и этот закон должен вступить в силу. В то же время депутаты-консерваторы пообещали оспорить в суде принятый документ.

По информации американских СМИ, спорные поправки были включены в новый закон "О молодежи". Поправки изменили статью, регламентирующую браки между гражданами от 15 до 35 лет. Согласно новому тексту, закон предоставляет право на брак без дискриминации человеческого достоинства.

Почти 73% жителей Коста-Рики не поддерживают однополые браки. Среди стран Латинской Америки однополые браки в настоящее время уже разрешены в Уругвае и Аргентине.

По материалам: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery