Директор Секретной службы США подала в отставку

02.10.2014, 02:30
Директор Секретной службы США подала в отставку - Фото
Джулия Пирсон (фото - Reuters)

Временно исполнять обязанности на этой должности назначен бывший ответственный агент подразделения охраны Барака Обамы

Директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку после того, как предстала на слушаниях в профильном комитете Конгресса США, где давала показания по поводу просчетов в работе службы, в том числе, нескольких инцидентов в Белом доме.

Об ее отставке сообщил в среду, 1 октября, министр национальной безопасности США Джей Джонсон, передает Укринформ.

"Джулия Пирсон подала в отставку, и я принял ее", - говорится в заявлении главы министерства нацбезопасности США, в состав которой входит Секретная служба.

Джонсон также сообщил, что временно исполнять обязанности на этой должности назначен бывший ответственный агент подразделения охраны главы государства Джозеф Клэнси.

Напомним, накануне Комитет по вопросам надзора и правительственных реформ Палаты представителей Конгресса США провел слушания, на которые пригласил Джулию Пирсон. Ожидалось, что она будет свидетельствовать, главным образом, об инциденте с проникновением 19 сентября в Белый дом 42-летнего мужчины, вооруженного ножом, который прорвался через несколько зон охраны. Впрочем, конгрессмены во время заседания вспомнили и о случае обстрела Белого дома из стрелкового оружия, и несколько инцидентов с непристойным поведением охранников президента во время его нескольких зарубежных турне.

Общественность также узнала об еще одном факте, когда президенту США Бараку Обаме могла угрожать опасность. Находясь в Атланте в Центре по контролю заболеваемости, он оказался в одном лифте с вооруженным мужчиной, который ранее имел три судимости.

Мужчина был частным охранником этого центра. Он достал мобильный телефон и стал фотографироваться с президентом.

Когда охранники Секретной службы отвели его в сторону для осмотра, то были удивлены, увидев у мужчины заряженный пистолет. Позже выяснилось, что этот охранник, получивший доступ к первому лицу государства, не прошел необходимых проверок.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями