UA

Диспетчер заявляет, что экипаж потерпевшего крушение "Boeing-737" вел себя неадекватно

14.09.2008, 18:10

Руководитель полетами аэродрома "Большое Савино" Ирек Бикбов рассказал, что пилот "Boeing 737", потерпевшего катастрофу под Пермью, вел себя неадекватно.

Как сообщает газета "Сегодня", по его словам, командир самолета выполнял инструкции диспетчера с точностью наоборот - вместо того, чтобы снизить высоту, самолет набирал ее, тогда диспетчер отправил самолет на второй перед посадкой заход.

Диспетчер утверждает, что "экипаж принял указание, а сам его не выполнял. И потом, я дал ему курс правый разворот, а он пошел влево. И сам спросил, нельзя зайти с этого захода, как будто спешил почему-то. Я спросил его, все ли у них впорядке, и он ответил утвердительно. Тогда я ответил ему: "Нет, выполняйте повторный заход" и "повел" его снова по схеме как положено. По локатору было видно, что высота начала уменьшаться. Тогда я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет на следующем круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик и ответил ему: "Сохраняйте 600!" Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал".

Напомним, ранее был опубликован список погибших в авиакатастрофе. Среди них были 5 граждан Украины.

Самолет вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 по московскому времени. "Через два часа, когда он заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь", - сказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Самолет уже обнаружен, он упал в черте города, в пустынной местности, и, по предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. При падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около четырех километров", - сказала представитель МЧС РФ.

По сообщениям Росавиации, самолет полностью разрушен. В министерстве транспорта сообщили, что самолет принадлежал авиакомпании "Аэрофлот". В настоящее время из Москвы в Пермь готовится вылет самолета МЧС России, на борту которого находится оперативная группа, спасатели и психологи.

Компания заявляла о готовности в полном объеме выплатить компенсации по обязательному страхованию от несчастных случаев. В рамках ответственности перед пассажирами выплаты составят до 2 млн. рублей за каждого погибшего.

Cледственные органы рассматривают порядка десяти версий крушения самолета "Boeing-737".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости