Джимми Картер сломал бедро

14.05.2019, 06:46
Джимми Картер сломал бедро - Фото
Джимми Картер (фото - ЕРА)

94-летний ныне Джеймс Картер, лауреат Нобелевской премии мира в 2002 году, - самый долгоживущий американский президент в истории

Во время подготовки к охоте на индейку упал и сломал бедро 39-й президент США в 1977-1981 годах Джеймс "Джимми" Картер. Об этом говорится в заявлении Центра Картера.

Заядлый охотник повредился на дворе своего дома в Плэйнс, штат Джорджия. Он успешно перенес операцию в медцентре Phoebe Sumter в Америкасе.

"Президент Картер заявил, что в основном переживает из-за того, что на неделе заканчивается сезон охоты, а он еще не добрал до разрешенного лимита на дичь. Он надеется, что власти штата Джорджия позволят ему перенести неиспользованный лимит на следующий год", - пишет пресс-служба Картера.

Нынешний президент США Дональд Трамп пожелал ему скорейшего выздоровления. "Он был в отличном настроении, когда мы разговаривали в прошлом месяце. Все с ним будет хорошо!" - написал Трамп в Twitter.

Картер, бывший арахисовый фермер, был губернатором Джорджии в период с 1971 по 1975 год, после чего занимал пост №1 в стране.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь