"Для ненависти нет оснований ": Меркель об отношении к беженцам

09.10.2018, 11:11
Ангела Меркель

Беженцы в ФРГ не обеспечиваются лучше других, поэтому не существует оснований их ненавидеть, сказала канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от ненависти и зависти в отношении беженцев, прибывающих в страну. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Люди, которые сюда прибывают, не обеспечиваются лучше тех, кто здесь уже живет. И мы никому ничего не урезали", - заявила канцлер во время встречи с общественностью в городе Трир на западе Германии, где темой встречи было будущее Европы.

Меркель подчеркнула, что, наоборот, социальные выплаты в Германии, в частности пенсионные выплаты, растут. "Даже если и существуют такие беспокойства, для ненависти нет никаких оснований", - отметила немецкий канцлер.

Она призвала к усилению сотрудничества европейских стран в области экономики и научных исследований. "Мы не сделаем великих открытий самостоятельно, если мы не будем объединять наши усилия с другими европейскими странами", - подчеркнула канцлер.

Меркель предостерегла Европу от роста национализма и призвала европейские государства к защите общих ценностей. В вопросе миграции, по ее словам, Европа должна исходить из собственных интересов. "Речь идет о том, что мы и в дальнейшем четко будем показывать наше гуманное лицо", - сказала Меркель.

29 июня 2018 года лидеры стран ЕС после более чем 12 часов сложных переговоров достигли "прорывного" соглашения в вопросе беженцев.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь