Для решения ситуации в Сирии нет плана Б - ООН

13.03.2016, 09:56
Для решения ситуации в Сирии нет плана Б - ООН - Фото
Стеффан де Мистура (фото - EPA)

Если переговоры по мирному урегулированию войны в Сирии провалятся, то запасного плана нет. В этом убежден спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура, передает Al Jazeera.

"План Б, как мы можем наблюдать, это только продолжение ужасного конфликта. И вы знаете кто будут единственными жертвами? Сирийцы. И я не думаю, что есть реальный план Б, кроме как прикладывать усилия для успешного политического разрешения согласно женевскому коммюнике", - сказал Мистура. 

Первые дипломатические попытки разрешить кризис в Сирии делал еще экс-Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в 2011 году, но они не увенчались успехом. 

Пять лет назад в Сирии начались протесты против режима Башара Асада. За это время погибли около 300 тысяч человек и миллионы стали беженцами. 

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что проведение парламентских и президентских выборов в стране не будет обсуждаться на переговорах в Женеве в понедельник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса