Дочери Ильхама Алиева владеют элитными отелями в Дубае - OCCRP

Дочери Ильхама Алиева владеют элитными отелями в Дубае - OCCRP - Фото
Лейла и Арзу Алиевы (фото - facebook.com/aarzualiyeva)
24.04.2018, 19:08

Первой об офшорах дочерей президента Азербайджана узнала журналистка Дафна Галиция, которую убили на Мальте

Дети президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра чрезвычайных ситуаций Азербайджана Кямаледдина Гейдарова приобрели бизнес и элитную недвижимость по всей Европе и Ближнему Востоку через десятки офшорных компаний. Об этом идет речь в расследовании консорциума OCCRP.

Согласно расследованию, Лейла и Арзу Алиевы были среди крупнейших клиентов мальтийского банка Pilatus, все средства которого были заморожены после обвинений в отмывании денег и обходе санкций.

Также дочери Алиева были конечными бенефициарами нескольких офшорных компаний.

Компании Sahra FZCO Лейлы Алиевой принадлежит недвижимость на $100 млн в проекте Пальма Джумейра в Дубае - искусственном острове в форме пальмы, построенном специально для возведения на нем элитной недвижимости.

Со счета Sahra FZCO был переведен 1 миллион долларов офшорной компании жены премьер-министра Мальты Джозефа Муската, говорится в публикации.

Согласно данным расследования, компании Palm Fronds, которая записана на "Ильхама Алиева", полного тезку президента Азербайджана, также принадлежит особняк в Дубае.

Согласно другому расследованию консорциума журналистов, власти Азербайджана отмыли $2,9 млрд.

Первой об этих офшорах узнала журналистка Дафна Галиция, которую убили на Мальте.

Согласно расследованию Panorama BBC, украинская преступная группировка, в которую входил мэр Одессы Геннадий Труханов, использовала оффшорные фирмы в британских налоговых убежищах, чтобы тайно вложить миллионы фунтов в Великобританию.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...