UA

Договор по Ирану может вызвать ядерную гонку - Нетаньяху

06.04.2015, 08:33
Договор по Ирану может вызвать ядерную гонку - Нетаньяху - Фото
Фото: ЕРА
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что не может допустить подписания соглашения по ядерной программе Тегерана между Ираном и так называемой "шестеркой" международных посредников, в которую входят США, Великобритания, Франция, Китай, Германия и РФ. Такие его слова передает агентство Reuters.

Так, в интервью ряду американских телеканалов Нетаньяху заявил, что подобный договор "станет ошибкой" для всего мирового сообщества.

"Это не только проблема Израиля. Это мировая проблема, потому что всем будет угрожать одно из самых опасных террористических государств нашего времени, у которого останется инфраструктура для производства не одной ядерной бомбы", - сказал министр.

По словам Нетаньяху, "еще есть время, чтобы прийти к более выгодному соглашению, оказав давление на Иран и свернув его ядерную программу". Премьер также заверил, что не пытается сорвать не сделку, а "плохую сделку".

Напомним, что 2 апреля 2015 года в ходе переговоров в Лозанне Иран и "шестерка" посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Как ранее сообщила глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.

В обмен на гарантии мирного характера ИЯП, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости