Документы Сноудена могут стать кошмаром для США, - СМИ

15.07.2013, 13:06
Документы Сноудена могут стать кошмаром для США, - СМИ  - Фото
Эдвард Сноуден (фото - ЕРА)

Об этом заявил в интервью аргентинской газете La Nacion журналист Гленн Гринуолд, автор статей на базе документов, предоставленных Сноуденом. Корреспондент Альберто Армендарис встретился с Гринуолдом в Рио-да-Жанейро. Теперь Гринвальд сам находится в "центре циклона": конгрессмены США требуют отдать его под суд, а разведки нескольких стран - завладеть информацией, которую ему предоставляет Сноуден.

Гринуолд одобряет решение Сноудена пожить в России, пока не удастся попасть в Латинскую Америку. "Главное - не оказаться под стражей в США", - ответил Гринуолд. По его словам, правительство США старается мстить "тем, кто оглашает неудобную правду", американские судьи стараются признавать виновными тех, кого обвиняют в угрозе национальной безопасности. В США Сноудена немедленно посадят в тюрьму до конца жизни, полагает Гринуолд.

О России Гринуолд сказал: "На планете не так много стран, у которых есть возможности и желание не подчиняться требованиям США. Но Россия входит в число таких стран и доныне обращается со Сноуденом хорошо".

Гринуолд заверил, что Сноуден, имея возможность нанести властям США колоссальный ущерб, не преследует этой цели: "Его цель - сорвать покров с компьютерных программ, которые применяют люди всего мира, не ведая, каким опасностям подвергаются, не давая сознательного согласия на уступку своих прав на неприкосновенность частной жизни".

"Правительству США следует каждый день молить на коленях Бога, чтобы со Сноуденом ничего не стряслось", - заявил Гринуолд. Сноуден передал свой полный архив нескольким людям в разных странах. В случае смерти Сноудена архив будет обнародован, "и это станет худшим кошмаром" для США.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина