Стросс-Кан винит в своих бедах людей Саркози

Стросс-Кан винит в своих бедах людей Саркози - Фото
Фото: ЕРА
28.04.2012, 15:04

По словам Стросс-Кана, его телефон прослушивали. Он считает, что этим занимались люди, связанные с президентом Франции Николя Саркози

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан утверждает, что сексуальным скандалом с его участием "дирижировали" его политические противники, чтобы помешать ему баллотироваться в президенты Франции, - передает Би-би-си.

Стросс-Кан отказался от планов участвовать в предвыборной гонке после того, как в прошлом году был обвинен в изнасиловании. При этом он не утверждает, что история с горничной нью-йоркского отеля Нафисатту Диалло была также результатом подготовленного сценария.

"Возможно, я был политически наивен, но я просто не верил, что они пойдут так далеко... Я не думал, что они смогут найти что-нибудь, что могло бы меня остановить", - сказал он. До событий мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был основным претендентом от Социалистической партии на президентских выборах.

Хотя уголовное дело в отношении него и было прекращено, однако он был вынужден уйти с поста главы МВФ и отказаться от планов баллотироваться в президенты Франции. Представители партии Саркози ранее опровергали любые обвинения в участии в заговоре против Стросс-Кана.

Досье на Доминика Стросс-Кана

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...