UA

"Домодедово" не хочет отвечать за теракт

25.01.2011, 18:31

Аэропорт "Домодедово" отрицает свою ответственность за взрыв, прогремевший в общем зале прилета международных рейсов во вторник. Об этом заявила пресс-секретарь воздушного узла Елена Галанова.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил, что аэропорт должен ответить за нарушение правил безопасности. "Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены", - подчеркнула Е.Галанова, которую цитирует Би-би-си.

В администрации аэропорта отмечают, что за безопасность в общей зоне отвечают сотрудники милиции. В то же время, Д.Медведев призывает не перекладывать всю ответственность на милицию. "Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта", - заявил Д.Медведев, напомнив, что во время авиационного коллапса в конце прошлого года большинство пассажиров не могли вылететь именно из "Домодедова".

Жертвами взрыва в "Домодедове" стали 35 человек, в том числе - несколько иностранцев. Более ста человек остаются в московских больницах. По предварительным данным, опубликованным на сайте МЧС, среди погибших двое подданных Великобритании, гражданка Украины, по одному гражданину Германии, Болгарии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизстана.

Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости