Другая площадь Тахрир: сотни изнасилований, - СМИ

04.07.2013, 11:32
Другая площадь Тахрир: сотни изнасилований, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

"За несколько дней на площади Тахрир в Каире было совершено почти сто актов сексуального насилия против женщин: Human Rights Watch сообщает о цифрах и деталях. На женщин нападают с ножами, палками, цепями, стульями. Их раздевают и очень часто насилуют. Правозащитная организация выступает с осуждением обстановки безнаказанности, в которой совершаются насильственные действия, требуя вмешательства со стороны египетских властей", - пишет газета La Repubblica.

Одной из жертв стала молодая 25-летняя англичанка, которая в воскресенье вечером пришла на площадь Тахрир, чтобы сделать фото, но через несколько часов была помещена в больницу после изнасилования группой лиц. Ее спасло вмешательство активиста группы Операция против сексуального насилия, родившейся несколько месяцев назад с целью оказания помощи женщинам, в отношении которых совершались насильственные действия, - сообщает автор.

"Несмотря на то, что делаются попытки не рассматривать эти изнасилования как политические акции, многие активисты на площади, не колеблясь, указывают на Братьев-мусульман, стремящихся скомпрометировать демократические и мирные революционные послания манифестантов. В эти дни правозащитные организации призывают женщин не выходить на площади. Есть люди, которым заплатили за то, чтобы нападать на женщин и разрушать имидж протестов", - сказано в материале. Human Rights Watch обратилась вчера к египетским властям с требованием принять срочные меры против высокого уровня насилия.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова