Друзья Путина заработали за время введения санкций - Bloomberg

11.12.2014, 14:17
Друзья Путина заработали за время введения санкций - Bloomberg - Фото
Геннадий Тимченко (слева) и Аркадий Ротенберг (фото: tvrain.ru)

Российские бизнесмены Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок государственных контрактов

Доходы компаний приближенных к президенту Российской Федерации Владимиру Путину олигархов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, выросли после введенных против них санкций, пишет Bloomberg.

Агентство собрало данные о контрактах, исследовав документы на портале государственных закупок. Так, их компании получили с марта 2014 года, когда против них ввели санкции, госконтракты на 309 млрд рублей (или $8,1 млрд), что больше на 12% за аналогичный период 2013 года. Кроме того, Ротенберг и Тимченко могут получить большую выгоду от проекта "Сила Сибири", стоимость которого составляет 770 млрд рублей.

Один русский миллиардер на условиях анонимности сообщил, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок государственных контрактов.

Напомним, Тимченко попал в санкционный список США еще в марте текущего года. Сразу после этого он избавился от пакетов акций в нескольких крупных компаниях. По данным Forbes, он занимает шестое место в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", с состоянием в $15,3 млрд. ЕС включил в свой список Аркадия Ротенберга 30 июля. Его состояние к 2012 году, согласно версии журнала Forbes, $1 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих