Друзья Сирии решили расширить помощь повстанцам

22.06.2013, 19:30
Друзья Сирии решили расширить помощь повстанцам - Фото
Встреча Друзей Сирии в Катаре (фото - ЕРА)

В то же время они заявляют, что разрешение конфликта в Сирии должно быть политическим, а не военным

На встрече в Катаре, министры иностранных дел стран, входящих в группу Друзья Сирии, договорились о расширении помощи сирийским повстанцам. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс призвал Иран и ливанскую шиитскую организацию Хезболла прекратить вмешательство в сирийский конфликт. По его словам, Хезболла сыграла "крайне негативную роль" во время недавних нападений в районе города Эль-Кусейр.

Премьер-министр и глава МИД Катара Хамид бен Джасим Аль Тани заявил, что снабжение оппозиционных сил оружием - это единственный путь для восстановления мира в Сирии. В то же время Джон Керри подчеркнул, что "любое решение по конфликту в Сирии должно быть политическим, а не военным".

Напомним, в группу Друзья Сирии входят Франция, Британия, США, Германия, Италия, Иордания, Египет, Катар, ОАЭ, Турция и Саудовская Аравия. По информации западных СМИ, США ряд их союзников держат под контролем учебные базы сирийских повстанцев в Иордании, где обучают повстанцев воевать против сирийских властей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь