UA

Два агентства ЕС переедут из Лондона в Париж и Амстердам

21.11.2017, 10:11
Два агентства ЕС переедут из Лондона в Париж и Амстердам - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В связи с Brexit Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) перенесет свой офис в Амстердам, а Совет по европейскому банковскому надзору (EBA) - в Париж. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Сначала свою оценку выразила Еврокомиссия. Важным критерием того, насколько подходит город, была возможность удобно разместить всех работников ведомств - 900 сотрудников EMA и 159 - EBA. Также обращали внимание на то, есть ли другие органы ЕС в стране, так как Евросоюз пытается предотвратить монополизацию одной страной слишком многих институтов. В дальнейшем за участников голосовали представители стран Евросоюза.

Вчера сообщалось, что представители стран Евросоюза выберут новые города, в которых разместят EMA и ЕВА. Они сейчас находятся в Лондоне, но должны переместиться после Brexit, так как агентствам не разрешается находиться за пределами Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости