Два немецких острова отказались от пластика - СМИ

07.11.2016, 17:15
Два немецких острова отказались от пластика - СМИ - Фото
Фото: скриншот видео

Немецкие острова Фер и Хооге в Северном море решили отказаться от пластика. Об этом сообщает DW.

Проект под названием Plastikfrei wird Trend был инициирован экологической организацией BUND. "Эти два Северо-Фризских острова объявлены зонами, где практически не используется пластмасса", - отмечается в сообщении.

Жителям островов рассказывают о том, сколько вреда наносят природе пластиковые отходы, и призывают людей к тому, чтобы при обнаружении такого мусора они не проходили мимо, а выбрасывали его в специальные контейнеры, установленные на всех местных пляжах.

"А еще на Фере и Хооге по понедельникам устраивают День без пластика, когда проживающие здесь люди стараются вообще обходиться без пакетов и прочих изделий из полиэтилена и пластмассы или, по крайней мере, свести их использование к минимуму. К участию в экологическом проекте уже подключились сотрудники местной судоходной компании, работники торговли, рыбаки", - говорится в сообщении.

"В расположенных на Фере и Хооге супермаркетах покупатели уже не упаковывают приобретаемые ими овощи и фрукты в полиэтиленовые пакетики, а заворачивают их в бумагу или кладут в матерчатые авоськи", - отмечает издание.

Эксперты напоминают, что пластик разлагается 350-400 лет.

Компания Mars приняла решение отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса