Двери НАТО открыты для любой европейской страны - Джон Керри

01.04.2014, 12:36
Двери НАТО открыты для любой европейской страны - Джон Керри  - Фото
Джон Керри (фото - telegraph.co.uk)

Сегодня министры иностранных дел стран НАТО в Брюсселе обсудят пути оказания помощи Украине в связи с российской агрессией

Государственный секретарь США Джон Керри подчеркивает, что двери НАТО открыты для любой европейской страны.

По словам Керры, проводимая НАТО политика открытых дверей "не только позволила вступить в Альянс большему числу стран: она распространила в Европе демократию, процветание и стабильность, открыв новые возможности для укрепления безопасности и благополучия во всем мире".

"Соединенные Штаты вместе с их союзниками подчеркивают, что двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, способной принять на себя обязательства и условия членства в Альянсе и внести свой вклад в дело безопасности Евро-Атлантического региона", - подчеркнул он.

Сегодня министры иностранных дел стран НАТО собираются в Брюсселе на двухдневную встречу, в ходе которой будут обсуждаться пути оказания помощи Украине.

По словам дипломатов, министры иностранных дел стран НАТО будут рассматривать различные варианты: от активизации военных учений и развертывания дополнительных военных подразделений в восточноевропейских странах, состоящих в альянсе, до создания постоянных баз НАТО в этих странах.

Это первая встреча министров 28 стран альянса в Брюсселе с момента российской военной оккупации и аннексии украинского Крыма, которая вызвала самый серьезный кризис между Востоком и Западом со времен "холодной войны".

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий