Джемилев: Сын одной пулей прострелил жертве голову, руку и ногу

Джемилев: Сын одной пулей прострелил жертве голову, руку и ногу - Фото
Мустафа Джемилев
30.05.2013, 09:02

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал, как у погибшего в его доме в Крыму мужчины оказалось на теле три пулевых ранения

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев подтвердил, что на теле убитого его сыном мужчины обнаружили три ранения. В то же время он утверждает, что выстрел был один.

"Обнаружена всего одна гильза, а там три ранения. Выходит так - в голову прошло, потом ранило руку и в ноге застряло. Они там вместе с сыном подвязывали эти помидоры, сидя на корточках, и действительно так получилось. Пуля застряла в ноге, пройдя все эти этапы, потому что если бы только стреляли в ногу, она бы там не застряла - это калибр 7,62 - пробивает..." - пояснил Джемилев.

Напомним, в среду, 29 мая, в Бахчисарайском районе Крыма похоронили мужчину, застреленного Хайсером Джемилевым, сыном главы Меджлиса Мустафы Джемилева. На похороны собрались около полутора сотни людей. Приехал и сам Джемилев. Его 32-летний сын 27 мая на дворе собственного дома из отцовского ружья убил друга семьи, который работал на огороде. В Меджлисе утверждают, что это был выстрел по неосторожности.

В сложившейся ситуации, ответственность может понести не только Хайсер Джемилев, которого милиция обвиняет в преднамеренном убийстве человека, но и владелец оружия, который не обеспечил его должного хранения.Мустафа Джемилев уже подтвердил, что оружие купил именно он.

Киевский адвокат Константин Яли, комментируя возможный исход данной ситуации, заявил: "В случае, если были ненадлежащие условия хранения оружия и это повлекло за собой тяжкие последствия или смерть людей, закон предписывает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом нарушение правил хранения оружия в доме, где проживает человек с психическими отклонениями, может стать отягощающим обстоятельством во время судебного разбирательства".

Источник: ТСН.

Досье на Мустафу Джемилева

Трагедия в доме Джемилева: версии убийства и возможный финал

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...