Джихадистов ИГ вскоре начнут бомбить и турецкие ВВС - Пентагон

28.08.2015, 12:36
Джихадистов ИГ вскоре начнут бомбить и турецкие ВВС - Пентагон - Фото
Боевики ИГ (скриншот из видеозаписи)
Армейская авиация Турции "очень скоро" присоединится к воздушным операциям международной коалиции против террористической организации Исламское государство. Об этом, не назвав конкретных сроков, рассказал пресс-атташе Пентагона Джефф Дэвис.

"Я не стану сейчас называть день и час, но это случится очень скоро", - приводит его слова агентство Anadolu.

По словам пресс-секретаря, присоединение Турции к операциям союзников поспособствует увеличению количества боевых вылетов и, соответственно, уничтожению большего числа целей.

Авиаудары турецких ВВС будут направлены исключительно на позиции ИГ в Сирии и Ираке, причем Анкара дала на это согласие, заявил Дэвис. При этом, по его словам, Турция пообещала информировать США о том, когда ее авиация будет совершать вылеты для бомбардировок позиций бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК).

Карта-схема распространения террористов ИГ (нажмите для увеличения):
000000.jpg


В конце июля в Анкаре заявили, что турецкая авиация будет наносить удары по "любым террористам", а не только по позициям ИГ. Таким образом в Анкаре вновь развязали себе руки, начав бомбить позиции курдов. С конца июля в результате авиаударов по позициям РПК, по данным Анкары, были убиты более 700 курдских бойцов. Президент Эрдоган заявил, что его страна будет продолжать кампанию против членов РПК.

Напомним, в июле Белый дом договорился с турецкими властями насчет того, чтобы использовать на территории страны авиабазы для боевых вылетов кампании против ИГ.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю